Ejercicios Resueltos de Razonamiento Verbal (Ser Bachiller)

Lista de ejemplos de razonamiento verbal para el examen unificado Ser Bachiller. Ejercicios resueltos de Razonamiento Verbal.


Compartimos con ustedes varios ejercicios de razonamiento verbal para que se preparen y obtengan un excelente puntaje en el próximo examen unificado Ser Bachiller:

Parte 1 (respuestas al final)

De las siguientes preguntas, seleccione la palabra con significado SIMILAR a la que está marcada en negrillas.

1. No dejes que la adversidad se adueñe de tus sueños.

A) contrariedad
B) preocupación
C) inquietud
D) desventura

2. Cuando la lluvia cae, entristece el día.

A) aclara
B) elimina
C) contenta
D) ensombrece

3. Las oportunidades surgen en determinados momentos de la vida y deben ser aprovechadas para evitar el arrepentimiento posterior.

A) abatimiento
B) conciencia
C) contumacia
D) remordimiento

4. La primavera pasada Nikki Beckett se desvaneció absorbida por un infrarnundo conocido como el Everneath, donde los inmortales se alimentan de las emociones de seres humanos desesperados.

A) atenuó B) derrumbó C) aplacó D) esfumó

Parte 2

De las siguientes preguntas, seleccione la palabra con significado OPUESTO a la que está mamada en negrilla,

5. Nepotismo.

A) Dominio
B) Equidad
C) Severidad
D) Benevolencia

6. Altruismo

A) Indiferencia
B) Abandono
C) Olvido
D) Descuido

7. Hábil

A) Incompetente
B) Holgazán
C) Negligente
D) Mañoso

8. Confidencia

A) Imprudencia
B) Indiferencia
C) Infidencia
D) Interferencia

Parte 3

Complete las siguientes analogías

9. Estudiar es a conocimiento, como ___ es a descanso.

A) soñar
B) dormir
C) vacacionar
D) meditar

10. Párrafo es a oración como palabra es a

A) letra
B) sílaba
C) significado
D) significante

LEER:  Leyenda del Padre Almeida - Resumen corto

11. Cabeza es a cuerpo como

A) antena a edificio
B) botella a tapa
C) gerente a empresa
D) sombrero a zapato

Respuestas

  1. D
  2. D
  3. D
  4. D
  5. B
  6. A
  7. A
  8. C
  9. B
  10. A
  11. C

Fuente: Profe Alex, Wikipedia, SNNA, SENESCYT, Yahoo Respuestas

Temas relacionados:

¡Hola y gracias por visitar Ejercicios resueltos de razonamiento verbal (Ser Bachiller)! Cuando descargues este ebook, aprenderás un montón de temas diferentes, incluyendo:

En este artículo veremos cómo algunos de los ejercicios resueltos de los libros de prácticas de Razonamiento Verbal Ser Bachiller pueden ser útiles para preparar exámenes como el CAT, XAT y GMAT. Recuerda que estos ejercicios ya han dado posibles respuestas, por lo que son muy útiles para pensar cuando no sabes cómo resolver un problema determinado.

Hola a todos. Si estáis estudiando para el Ser Bachiller y necesitáis ayuda con la sección de razonamiento verbal, este es el lugar adecuado. He estado escribiendo ejercicios de práctica para trabajar mis propias habilidades de Razonamiento Verbal. Aquí tienes el enlace:

He reunido en este PDF una lista de ejercicios de razonamiento verbal con las respuestas. Son para estudiantes de A-Level que estudian para Ser Bachiller, tomados de exámenes anteriores. El lenguaje utilizado es el español (a excepción de los números y las fechas), así que deberías entenderlo bastante bien. Muchos estudiantes dicen que la comprensión es más difícil que la respuesta a los ejercicios.

Objetivo: Este libro está dirigido a los estudiantes que preparan las pruebas de acceso preuniversitario o universitario y recoge una selección de ejercicios de los temas que se tratan en el Razonamiento Verbal evaluado en todo el sistema educativo español.

LEER:  17 Ejemplos de Marco Teórico de un Proyecto, Tesis o Investigación

¿Has intentado alguna vez encontrar los libros de texto adecuados para ayudarte a aprender sobre Razonamiento Verbal? Lo sé, porque yo he pasado por ello y por eso he decidido crear esta guía definitiva en la que podrás encontrar ejercicios resueltos de Razonamiento Verbal.

¿Quieres aprender más sobre el razonamiento verbal y mejorar tus habilidades? Aquí encontrará ejercicios resueltos de razonamiento verbal.

Este libro electrónico cubrirá una variedad de ejercicios y rompecabezas basados en el razonamiento verbal. Se tratará tanto la teoría como los ejemplos para resolver problemas reales relacionados con el razonamiento verbal (tanto para estudiantes/aprendices de español como para hablantes nativos).

El Razonamiento Verbal es una sección del GMAT, GRE o SAT que pone a prueba tus habilidades lógicas y de razonamiento a través de algunas preguntas basadas en pasajes (algunos de ellos pueden ser complicados). Aunque no todo el mundo tiene acceso a Anki, yo he creado tarjetas para ello y he resuelto cada pregunta en formato papel. Sólo tienes que desplazarte hasta el final del artículo para encontrar todos los enlaces que necesitas.

Los problemas de razonamiento verbal requieren que usted coloque diferentes palabras y frases juntas en una secuencia lógica (una cadena de razonamiento). El razonamiento verbal es el patrón de razonamiento que se evalúa con mayor frecuencia en el examen GMAT. La porción de Razonamiento Verbal del GMAT provee una oportunidad para evaluar su habilidad para leer rápidamente y comprender material complejo, hacer inferencias, trabajar con ideas en una secuencia lógica, y razonar abstracta y cuantitativamente.

Seleccione la mejor frase de las cuatro alternativas.